ферма Мангалица

Эко-ферма по выращиванию свиней породы «Венгерская пуховая мангалица» и переработка продукции премиум-класса.

Общая стоимость проекта
50000 USD

Уже вложено в проект
4000 USD
Требуется вложить инвестиций
46000 USD
Срок привлечения инвестиций
3 лет
Годовая чистая прибыль
200000 USD
Окупаемость инвестиций (ROI)
9.99
Отрасль инвестирования:
Сельское хозяйство - Разведение животных и птицы
Расположение:
Украина - Харьковская обл. - Новая Водолага
Украина - Харьковская обл. - Новая Водолага
Срок действия проекта:
2018-11-01 - 2021-11-01

Подробное описание инвестиционного проекта

Идея заключается в выращивании свиней породы «венгерская пуховая мангалица» в максимально приближенных к природным условиях: выгульное содержание, чистые корма, гуманный убой; получение экологически чистых продуктов питания; выход на рынок Харькова с эксклюзивным продуктом; наш клиент может посмотреть фото и видео содержания животных, а также в любой момент приехать посмотреть своими глазами, принять участие в кормлении. На первом этапе планируется реализовывать сырье – мясо, сало, полутуши. В дальнейшем планируем создавать полуфабрикаты и готовый продукт, например: лардо, прошутто, парчетта, копчёности и пр.

Позиционирование продукта - высококачественное мясо, сало, колбаса и пр., выращенное на свободном выгуле, экологических кормах; животное забито гуманно, негативный адреналин не попал в конечную продукцию; уникальность в том, что содержание холестерина на 30-35% ниже, чем в обычной свинине, а мясо мраморное содержащее большое количество ненасыщенных кислот и витаминов; особенность мангалицы и настоящее преимущество по сравнению с другими породами кроется в ее гастрономической ценности, так как мясо переплетает тонкая сеть жира, мраморная структура создает исключительные кулинарные ощущения для любителей сочных, мягко распадающихся кусков мяса; мясо этих животных считается более здоровым, чем обычная свинина. Секрет в том, что ввиду особенностей содержания и рациона, для которых другие виды не приспособлены, этой породе свойственно медленное и более естественное прибавление веса, в результате чего жир и мясо имеют более легкую структуру и обладают особыми вкусовыми качествами.

Возможности для масштабирования: После выхода на регулярные опоросы, а, следовательно, и на регулярные реализации продукции, рассматривается несколько способов масштабирования. Во-первых, увеличение маточного поголовья (ограничивается только наличием земельного ресурса). Во-вторых, расширение клиентской базы за счет адресной доставки конечным потребителям (сокращение цепочки посредников увеличит добавочную стоимость).

Перспективы и направления развития: Создание предприятия семейного типа по выращиванию и переработке высококачественной (высокорентабельной) продукции свиноводства «венгерской пуховой мангалицы». Организация сертифицированного племенного хозяйства. Организация регулярной сельской этно-ярмарки «Праздник мангалицы».

Наличие бизнес плана
Есть
Наличие лицензий
Нет
Произведена экспертная оценка
Есть

Текущее состояние инвестиционного проекта

Есть бизнес-план. Земля в собственности. Накоплены опыт и знания в данной отрасли.

Второе место на конкурсе "Новий відлік".

Контактная информация

Александр
e-mail: chehutas@mail.ru
Телефон: +38(099)659-50-54