Производства железа прямого восстановления
Восстановление железа происходит в туннельных печах, при температуре 1450°C. Уникальность технологии заключается в том, что при довольно низкой себестоимости удается получить гранулированное железо с металлизацией (Fe) 98,9% – высококачественный продукт для производства…
Общая стоимость проекта
3703504 USD
500000 USD
3203504 USD
6 лет
7583440 USD
9.99
Добывающая промышленность - Переработка полезных ископаемых

2020-10-10 - 2021-04-10
Подробное описание инвестиционного проекта
Процесс переработки включает измельчение углерода и шламов с гомогенизацией сырья и получением сырьевой шихты; формовку рудо угольных окатышей с последующея сушкой. Термические процессы протекают в туннельной печи, которая имеет четыре зоны: нагрева, восстановления, плавления и охлаждения с поддержанием в отдельных зонах требуемых температурных и окислительно-восстановительных режимов. На стадии нагрева окатышей восстановительным пламенем до температуры 800°C происходит удаление остаточной влаги и легколетучих компонентов
вление железа и цинка протекают при температуре 1000-1250°C и восстановительной печной среде. В этих условиях происходит дальнейшее восстановление железа и испарение цинка с переходом его в газовую фазу. Далее полученная газовая смесь выводится из основного печного агрегата в топку дожига, где смешивается с дополнительным объемом воздуха для перевода среды в окислительную с целью окисления СО, летучих органических соединений и паров металлического цинка (с получением тонкодисперсного оксида цинка). Полученный аэрозоль далее направляется на очистку и сепарацию целевых компонентов.
Восстановление и плавление железа происходят в зоне с наивысшей температурой (1400-1500°C) в восстановительных условиях
Очистка и разделение цинксодержащих дымовых газов осуществляется в каскаде устройств, включающем теплообменник-рекуператор, электрофильтр и скруббер тонкой очистки.
На электрофильтре происходит отделение от дымовых газов основной массы оксида цинка, загрязненной примесями оксидов железа, свинца, сурьмы и других элементов. Полученный порошковый продукт направляется на гидрометаллургический передел для разделения на целевые компоненты. Очищенный газ поступает в теплообменник, где нагревает входящий воздух с целью рекуперации тепла. Охлажденный газ, прошедший полную очистку, может быть сброшен в атмосферу.
Прокут предусматривает строительство туннельной печи и монтаж оборудования на территории ЖБИ завода “Krypton Iron Kryvyi Rih” рядом со шламохранилищем в г. Кривой Рог.
Готовая продукция будет реализовываться металлургическим комбинатам, как альтернатива металлолому и чугуну.
Уже имеется предварительная договоренность с металлургическими комбинатами в Польше на поставку продукции в полном объеме производительности предприятия.
Произв. железа тонн/год. - 110 710
Произв. цинка тонн/год - 2 920
Доход $, тыс/мес. - 2 793 060
Расходы $, тыс/мес - 1 928 650
Чистая прибыль $, тыс/мес* - 682 750
Чистая прибыль $, тыс/год* 7 583 440
Реконструкция $, тыс 1 774 853
Срок запуска, месяцев 6-12 г. Кривой рог.
Завод находится в 15 км от шламохранилища. На территории предприятия находятся здания цехов площадью 8000 м2. Печь длиной 85 м и шириной 3 м. Имеются железнодорожные подъездные пути. Расчетная производительность фабрики – 110 000 тонн железа прямого восстановления в год
На территории цеха размещаются питатели приема шлама и угля, оборудование измельчения и смешивания, формовки и окатывания окатышей с последующей сушкой, туннельная печь, оборудование разгрузки окатышей на вагонетки и разгрузка готовой продукции
Капитальные затраты
Здание, коммуникации, с ремонтом $ 563 500
Строительство печи, $ 588 800
Производственные узлы, оборудование, $ 622 553
Всего $1 774 853
Фабрика в г. Кривой Рог является бывшим заводом железобетонных изделий и имеет 8 000 м2 помещений цехов для размещения туннельной печи для восстановления железа. Площадка обеспечена подводом электричества 1,8 МВт, газом и возможностью восстановить ж/д пути. Это все снижает затраты на реконструкцию и время пуска завода. Необходимо построить туннельную печь и укомплектовать завод оборудованием подготовки сырья, формирования окатыша, охладителем вагонеток, рекуператором. Необходимо строительство участка разгрузки готовой продукции. Строительство новой фабрики рядом со шламохранилищем позволит уменьшить затраты на логистику, а также сделать производственный процесс более энергоэффективным.
Kryvyi Rih
Прибыль инвестора, $ / год 3 791 721
Строительство фабрики, $ 1 774 853
Операционные расходы (1 месяц), $ 1 928 651
Общая сумма инвестиции, $ 3 703 504
Срок возврата инвестиции, месяцев 12
Annual ROI 102,38%
Высокая доходность инвестиции в данном проекте достигается за счет комплексного подхода. Технология прямого восстановления железа позволяет использовать шламы металлургического производства которые не задействованы в металлургии из-за низкого содержания железа и высокого содержания оксидов цинка. Наша технология объединяет восстановление железа в шламах и отделение оксидов цинка из шламов в одном технологическом процессе, что позволяет нашей компании перерабатывать отходы металлургических предприятий накопившихся в большом объеме. В результате мы получаем максимальный доход от двух основных продуктов после переработки – гранулированного железа и 80% концентрата цинка который имеет спрос на рынке Польши.
В презентации представлен проект на базе бывшего завода ЖБК, который находится в 15 километрах от шламохранилища и имеет всю необходимую инфраструктуру, электричество, газ, подъездные ж/д пути. После размещения в цехах технологического оборудования подготовки сырья и окомкования, высокотемпературной туннельной печи и другого технического оборудования, предприятие сможет производить восстановленное…
…Есть
Есть
Есть
Текущее состояние инвестиционного проекта
Проект готов к началу проведения реконструкции , имеются договоренность заключения договора на поставку с заводом "Арселормиттал " Кривой рог шламов на переработку , также имеется предворительная договоенность с Польским"Арселормиттал" на поставку готовой продукции . Качество с заводом согласованно .
Контактная информация
e-mail: kvs20011@gmail.com