ноу хау для картофеля

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА Производство полуфабрикатов из овощей и картофеля. Цели проекта: Производство свежих, очищенных, охлаждённых и упакованных полуфабрикатов из картофеля, и овощей с применением инновационных способов очистки и упаковки. Это даст: - минимум двукратное сокращение…

Общая стоимость проекта
380000 USD

Уже вложено в проект
125000 USD
Требуется вложить инвестиций
255000 USD
Срок привлечения инвестиций
2 лет
Годовая чистая прибыль
140 USD
Окупаемость инвестиций (ROI)
-1.00
Отрасль инвестирования:
Сельское хозяйство - ... сельское хозяйство прочее
Расположение:
Не укзано - Свердловская обл. - Верхняя Салда
Срок действия проекта:
2016-01-28 - 2019-01-28

Подробное описание инвестиционного проекта

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Производство полуфабрикатов из овощей и картофеля.

 

Цели проекта: Производство свежих, очищенных, охлаждённых и упакованных полуфабрикатов из картофеля, и овощей с применением инновационных способов очистки и упаковки.

  Это даст:

- минимум двукратное сокращение доли ручного труда на производстве;

- в два раза уменьшит отходы сырья;

- в разы увеличит сроки хранения готовой продукции;

- увеличит ассортимент выпускаемой продукции;

- обеспечит кратное увеличение объёмов производства с сокращением его себестоимости.

  

Факторы успеха: Используя уникальные свойства «Способа приготовления овощных полуфабрикатов» (патент на изобретение № 2514218) упаковки продукта в МГС можно внедрить максимально эффективный способ очистки овощей и картофеля, вместо механического - более дорогой, технологически, но намного эффективнее, с экономической точки зрения - паровой способ очистки.

Технология упаковки продукта в модифицированной газовой среде (МГС) появилась как развитие технологии вакуумирования. Именно она стала лучшим способом сохранения качества и свежести продуктов

 

 

До сих пор паровой способ очистки не применялся для упаковки очищенного картофеля в связи с отсутствием способа упаковки. Конкурентами на рынке являются только аналогичные полуфабрикаты приготовленные путём механической очистки, себестоимость производства которых заведомо значительно выше.

 

Использование в технологии тепловой энергии пара позволяет (при условии дополнительных инвестиций) получить качественно новый продукт – стерилизованные, пастеризованные картофель и овощи, приготовленные методом автоклавирования.

 

 

ОПИСАНИЕ ИНИЦИАТОРА

ИП Панкратов Владимир Николаевич. Возраст 52 год Образование высшее Опыт - разработка и реализация данной технологии в двух проектах (с механической очисткой), с оформлением авторских прав

Необходимый объем инвестиций
20.7 млн руб.

Регион – Свердловская область.

 

Наличие бизнес плана
Нет
Наличие лицензий
Есть
Произведена экспертная оценка
Нет

Контактная информация

Владимир
e-mail: vla3557@yandex.ru